鶏皮って、煮込むとトロトロになる。
しかも、もつに比べて、短時間で柔らかくなるものだから、煮込みも簡単に作れる。
何より、値段が安い。
で、作ってみた。
鶏皮は下茹でした後、食べやすい大きさにカットする。
カットした物を、半分くらい残したゆで汁に入れて、臭み取りの料理酒少量入れて、他の具で大根とか、油揚げとか人参、こんにゃくを入れて、味噌を溶いて、弱火で煮込むだけ。
鶏皮なのでコラーゲンたっぷり、お肌にもいい?
今回作ったのは、鶏皮と油揚げしか入れていないけど、美味しくできた。
これを、炊き込みご飯用で使っても美味しそうかななんて思ったけど。
ご飯にかけて食べても美味しいので、外で遊ぶときに作ったらもっと美味しいかも。

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