この缶詰は、100円ショップでは見かけないというか、買えない。
スーパーで200円前後で手に入る。
100円ショップで買える鯖の缶詰より、値段が倍するだけあって、美味しくできている。
鯖自体も、三陸で穫れたものを使用しているとのこと。
身は、かなり柔らかく、口に入れた途端溶けてしまうこともある。
水煮なので、味付けは塩のみ。
この塩味もまた、普通の塩味ではなく、風味がある塩味。
沖縄のシママースという塩を使っている。
ちょっと自分には塩っ気が濃いかなって思うけど。
単体で食べるより、野菜とかと一緒に煮込み料理を作ると良さそうな気がする。
冷たいままよか、別の器に開けて、温めて食べるとさらに美味しい。
0 件のコメント:
コメントを投稿