2015年8月11日

嬬恋キャボスキャンプ 2015 **

前回からの続き。

今回のキャンプは、新料理長に料理は任せて、自分は作らないと心に決めていた。
でも、それはちょっとアレだから、いつもの手抜き料理だけ作ることにした。

あ、いつもの味噌煮込みうどんね。



まずは乾杯!

新料理長、今回挑むメニューは夏野菜カレー。
ま、野菜切って、炒めて煮るだけの簡単な料理なんだけど。

まあ、あのアレだ、去年の嬬恋キャンプからしたら進化しているということにしておこう。
去年は自分でも何を作っていたのか正直わからなかったとか。。。

豚ブロック焼きの画

ブロック肉に切り込みを入れ、塩コショウぱっぱの表面を焼いてる。
ま、いろいろ突っ込みどころはあると思うが、控えめに。

kuroさんに野菜を切るのを手伝ってもらったり、主食のうどんを茹でてもらったり補助してもらい、完成。

夏野菜カレーうどんの出来上がり~♬

カレールーは2種類ブレンドのこだわり様。
ま、カレーはマズイわけないんだけどね。
野菜の茹で加減も悪くなく、新料理長の初料理?としてはまあいいか。

後は、毎年恒例のキャベツ丸かじりやkuroさんの炒めマメいただいたり。。。


嬬恋キャベツ丸かじり、何も付けなくていい。
齧るだけで口の中に甘みが広がる。


ハーブソルトで炒めたマメ。
その日採れたもので、ハーブソルトだけで十分うまい。

カレーである程度お腹いっぱいなのに、 味噌煮込みうどんをひたすらほぼ一人で食べる。
作らなくても良かったんじゃないかと正直思ったね。

食後は火遊びで、夜が更けていく。

続く。

0 件のコメント:

コメントを投稿